Nous arrivons à la fin de ce premier cahier de laboratoire sur la pâte brisée et donc sur l’angle de vue des tendances. Nous avons choisi de proposer une recette répondant à une tendance :
Partagez cet articleTendance
La tendance des plats sans gluten, «free from» et mettant en avant le produit brut est actuelle. Pour répondre à cette attente, nous avons imaginé une pâte à texture friable, sans gluten, composée de poudre d’amande.
Pour apporter de la texture à la pour d’amandes, nous avons choisi d’utiliser de l’aciagum, fibre qui permet d’agglomérer la poudre et ainsi d’obtenir une pâte de poudre d’amandes.
Ingrédients
5 g d’aciagum
25g d’eau
500 g de poudre d’amande
Progression
Mélanger l’aciagum et l’eau,
Ajouter la poudre d’amande et former une pâte,
Laminer, et cuire à 180°C durant 20 min environ, en fonction de l’épaisseur de la pâte.
![Share on Facebook Facebook](https://www.scinnov.fr/wp-content/plugins/social-media-feather/synved-social/addons/extra-icons/image/social/clearslate/24x24/facebook.png)
![Share on Twitter twitter](https://www.scinnov.fr/wp-content/plugins/social-media-feather/synved-social/addons/extra-icons/image/social/clearslate/24x24/twitter.png)
![Pin it with Pinterest pinterest](https://www.scinnov.fr/wp-content/plugins/social-media-feather/synved-social/addons/extra-icons/image/social/clearslate/24x24/pinterest.png)
![Share on Linkedin linkedin](https://www.scinnov.fr/wp-content/plugins/social-media-feather/synved-social/addons/extra-icons/image/social/clearslate/24x24/linkedin.png)
![Share on Facebook Facebook](https://www.scinnov.fr/wp-content/plugins/social-media-feather/synved-social/addons/extra-icons/image/social/clearslate/48x48/facebook.png)
![Share on Twitter twitter](https://www.scinnov.fr/wp-content/plugins/social-media-feather/synved-social/addons/extra-icons/image/social/clearslate/48x48/twitter.png)
![Pin it with Pinterest pinterest](https://www.scinnov.fr/wp-content/plugins/social-media-feather/synved-social/addons/extra-icons/image/social/clearslate/48x48/pinterest.png)
![Share on Linkedin linkedin](https://www.scinnov.fr/wp-content/plugins/social-media-feather/synved-social/addons/extra-icons/image/social/clearslate/48x48/linkedin.png)
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.