Événements

Conférence pour les Relais Desserts avec Cacao Barry

Conférence pour les Relais Desserts avec Cacao Barry

En collaboration avec Cacao Barry, Scinnov a présenté ses travaux sur les mousses au chocolat. Lors du séminaire (septembre 2017) des Relais Desserts à l'ENSP de Yssingeaux, en fin de conférence, un coffret contenant plusieurs livrets ont été remis aux participants
Conférence aux Masters Marie Brizard

Conférence aux Masters Marie Brizard

Pour une conférence face à des barmen internationaux, Scinnov, associé à 2 chefs, a présenté le concept du foodparing et les 2 chefs ont proposé une association plat cocktail à déguster.
Démonstrations au Salon restaurant & Bar d'Hong Kong

Démonstrations au Salon restaurant & Bar d'Hong Kong

Lors du Salon Restaurant & Bar à Hong Kong, les 7-9 septembre 2010, Anne Cazor a animé, aux côtés des Disciples d'Escoffier des conférences sciences et cuisine. Le thème des conférences était : Exploring Our Cuisine - Why do we cook in the way we cook ?
Démonstrations au salon du livre de Taïwan 2010

Démonstrations au salon du livre de Taïwan 2010

Lors du salon du livre 2010 à Taipei, en collaboration avec Marion Guillemard (styliste culinaire) nous avons fait des démonstrations de cuisine moléculaire. Dans des écoles de cuisine professionnelle pour les étudiants et professeurs ou dans des librairies pour le grand public, nous avons, au travers d'explications scientifiques et de démonstrations culinaires, expliqué ce qu'est la cuisine moléculaire : "une démarche de travail utilisant des connaissances scientifiques".

L’apport de connaissances scientifiques et technologiques à vos évènements

  • Participation à des conférences autour de la food et de la food science
  • Création de workshop sur une thématique de votre choix