Références

Matatie - Lean Startup

Matatie - Lean Startup

Pour ajuster les formulations de ses gouters, sans allergène, à la demande du marché, Matatie a fait appel à Scinnov. Nous avons, en collaboration avec la R&D de Matatie, mené des recherches et essais. Scinnov accompagne le Lean Startup, manière d’entreprendre, basée sur des itérations.
Vitaline - Barre salée

Vitaline - Barre salée

Vitaline, une start up qui révolutionne l'alimentation en développant des aliments optimisés nutritionnellement, souhaitait développer un nouveau produit. Nous avons réalisé des prototypes (POC, MVP) de barres salées dont les performances nutritives sont sans équivalent sur le marché. L'équipe de Vitaline va pouvoir, à présent, tester ces produits pour recueillir des retours clients avant d'industrialiser la production.
WisePack - Bille d'eau

WisePack - Bille d'eau

Romain et Marc (team Wiespack) souhaitaient proposer des emballages comestibles pour éviter les déchets lors de rencontres sportives. Des billes d’eau d’hydratation ont donc été réalisées au laboratoire, testées par des sportifs pour valider leurs résistances et produites pour être présentées au Marathon de Paris 2017
Maison Landemaine - Végétalisation d'une gamme de pâtisserie

Maison Landemaine - Végétalisation d'une gamme de pâtisserie

Rodolphe Landemaine, fondateur de Maison Landemaine, est boulanger. Depuis quelques années, il est vegan. Pour combiner sa vie professionnelle et ses convictions personnelles, nous avons collaboré pour réaliser une gamme de produits de boulangerie et pâtisserie vegan. Le challenge, relevé, était de végétaliser toute une gamme, mais plus encore : qu’elle soit aussi gourmande, appétissante qu’un produit classique.
Gallimaté - Développement de 2 nouvelles références

Gallimaté - Développement de 2 nouvelles références

Guillaume et Gonzague souhaitaient élargir la gamme Gallimaté avec 2 nouvelles boissons. Pour rester fidèle à leur 1ère boisson, ils désiraient 2 formulations avec une touche florale et française pour une cible parisienne. Nous avons répondu à leurs attentes et intégré à l’équipe un MOF pâtissier et un expert du bar pour proposer des notes aromatiques différenciantes
Maulies - POC = 1 journée, 1 solution

Maulies - POC = 1 journée, 1 solution

Pour augmenter le côté gourmand de ses ravioles de légumes et éviter les pertes d’eau, la PME Maulies est venu passer 1 journée au laboratoire. Elle est repartie avec 1 solution clean label, sans ajout de matière première supplémentaire, qui lui a permis de retenir l’eau dans son produit et d’augmenter très nettement la gourmandise de son produit.
Texture modifiée pour seniors - Dysphagie

Texture modifiée pour seniors - Dysphagie

Au sein d’un projet de recherche, Scinnov, accompagnée d’un chef de cuisine collective, d’une orthophoniste et d’une diététicienne, a sourcé, formulé et mis en oeuvre des solutions pour permettre de réaliser des plats à textures modifiées beaux, bons et simple à produire pour les personnes souffrant de dysphagie.
Stéphane Bureaux Designer - Chocolat expansé

Stéphane Bureaux Designer - Chocolat expansé

Un designer désirait produire du chocolat qui se présenterait comme un chocolat dont les proportions signifieraient le « trop » mais qui, une fois en main, serait tellement léger que la culpabilité disparaitrait. En collaboration avec Stéphane Bureaux et Michelle Gubser, Scinnov a mis en place un procédé permettant d’expanser le chocolat et de le figer à l’échelle artisanale.
Swala - Barres pour sportif

Swala - Barres pour sportif

Swala a fait appel à Scinnov pour formuler une gamme de produits. Nous avons travaillé sur la formulation de barres à base de spiruline et acérola. Les défis, que nous avons relevé, étaient de respecter un apport nutritionnel strict et de proposer des barres organoleptiquement excellentes pour se différencier des produits du marché
O(de) - Scale Up

O(de) - Scale Up

L'équipe d'O(de) a validé son concept de boissons de bienfaisances avec une production artisanale. Pour pouvoir accélérer son développement, Scinnov a cherché un sous-traitant qui puisse produire les 8 recettes, avec des systèmes d'extraction différents et conditionner avec un traitement HPP.
Foucade - Imperméabilisant sans gluten

Foucade - Imperméabilisant sans gluten

Marjorie a ouvert la pâtisserie Foucade où elle propose de la pâtisserie positive. Elle a fait appel à Scinnov qui a développé une solution imperméabilisante pour ses tartelettes. Cette solution répond entièrement à sa charte (sans gluten, sans sucre, pauvre en matière grasse, sans allergène, …)

L’équipe de Scinnov est ravie d’avoir participé à ces différents projets

  • D’un point de vue humain, car chaque projet a été source de belles rencontres
  • D’un point de vue technologique, car nous avons réussi à relever les défis