SCINNOV, 3 pôles de recherche

Scinnov accompagne les startup, PME, Grands Groupes et artisans dans le développement de leurs innovations alimentaires.
Divisé en 3 pôles de R&D, nous accompagnons les équipes projets de l'idée jusqu'à l'industrialisation du produit fini.
Nos offres

IDÉATION
- Donner corps à vos idées et matérialiser votre projet
- Formuler le premier prototype alimentaire
-
Concrétiser et arbitrer le cahier des charges

FORMULATION
- Transformer le prototype en produit industrialisable
- Lever les verrous technologiques et techniques
- Sécuriser la 1ère bonne impression auprès des testeurs

PETITES SÉRIES
- Externaliser la production pour tester un produit
- Sourcer un panel pour mener un test consommateur
- Sourcer des partenaires distributeurs pour mener un test de distribution

COPACKERS
-
Identifier des copackers pour externaliser la production
- Rédiger le cahier des charges du produit fini
-
Sécuriser la pertinence entre le produit fini et le partenaire industriel
Notre équipe

Anne
Dr ingénieur agroalimentaire, Spécialisée en gastronomie moléculaire (sciences des interactions aliments / process)

Aurélie
Ingénieur agroalimentaire, Spécialisée en formulation et industrialisation

Cécile
Ingénieur agroalimentaire, Spécialisée en nutrition et analyse sensorielle
Des experts dans différents domaines
Pour répondre aux exigences des projets, de façon spécifique, l'équipe s'étoffe à chaque nouvelle missions et nous collaborons avec :
- des chefs,
- des pâtissiers,
- des designers,
- des scientifiques,
- des philosophes, ...
Nous avons fait le choix de mettre le projet au coeur de nos collaborations. C'est donc l'équipe qui se crée en fonction du projet et non l'inverse.

Nos sites

Cuisine expérimentale
Prototypage

Labo de productions semi-industrielles
Petites séries

Sites de productions industrielles
Équipements pilotes